img
Majenang Community

Cara Mendapatkan Cer dan Key S60v3 Dengan Mudah Tanpa Harus Daftar Di Opda

Setelah lama berkunjung kesana kemari akirnya aku temukan juga cara medapatkan cer dan key dengan mudah.
Apa seh fungsi cer dan key?? . Fungsinya untuk meng signed (memberi sertificat aman) aplikasi yang masih unsigned dengan bntuan aplikasi freesigner.
Tujuan mensigned aplikasi yang masih unsigned adalah agar aplikasi tersebut bisa di instal.
Selama ini bnyak teman2 yg ksulitan untuk mndapatkan cer dan key dari opda, selain diwajibkan mendaftar di
opda, juga diperlukan waktu berjam-jam untuk bs mandapatkan cer dan key'nya. tapi dengan bantuan aplikasi ini ksulitan itu trhapus sudah. Nama aplikasi ini Xstevedore, aplikasi ini berasal dari cina, jadi jangan heran kalo bahasa yg di pake dalam aplikasi ini juga bahasa cina, tapi jangan kuatir.. Karena aku akan jelaskan cara penggunaanya walau hnya lewat petunjuk gambar.
Aplikasi ini ada 2 pilihan,
Xstevedore engglis unsigned dan Xstevedore chinese signed.
Disini yg saya utamakan yang signed
aja biar bisa di instal.

langsung aja plend..
Download Xstevedore chinese signed.sisx
Sekarang simak cara pengguna'anya. Tahap pertama Mengatur jalur akses yg digunakan untuk mendownload cer dan key.

1. Buka aplikasi trsebut. Tampilan awal seperti pada gambar di bawah.



2. Klik yang ditunjuk tanda panah pada gambar di bawah.



3. Pada posisi gambar dbwah, langsung aja tekan oke/navigasi tengah



4. Klik lagi yg ditunjuk tanda panah pada gambar di bawah.



kemudian kamu pilih jalur akses point (setingan gprs) sesuai operator yang kamu gunakan, setelah itu pilih kembali.
Tahap kedua membuat/ mendownload cer dan key.

1. Buka yang ditunjuk tanda panah pada gambar dibawah.



2. Pada posisi gambar dbwah, langsung aja tekan oke/navigasi tengah



3. Klik lagi yg ditunjuk tanda panah gambar dbwah ini.



4. Tunggu proses download,kemudian tentukan memory yg digunakan untk menyimpan cer dan key. Biar tdk bingung pilih memori tlpon saja.



5. Setelah memilih memory penyimpanan, nanti akan muncul pilihan untuk memberi nama cer dan key'nya.



biar tidak bingung biarkan aja, tdk usah merubah namanya.

Setelah selesai didownload dan disimpan, lalu tutup aja aplikasi tersebut.

6. Buka explorer dan cari folder C: \data\mycert\, nah disitulah cer dan key ponsel kamu berhasil dibuat dan disimpan.



Gimana plend..mudahkan?

Setelah aku bandingan antara membuat cer dan key di opda sama membuat cer key dng aplikasi ini trnyta perbeda'an selisih waktunya jauh banget

klo di opda kurang lebih butuh waktu 5 jam, sedangkan jika menggunakan aplikasi cuma butuh waktu kurang lebih 1 menit.

Polly po-cket